quarta-feira, 5 de setembro de 2012

DOCES PARA FESTAS (PARTEII)

 
Mais docinhos deliciosos!!!



Docinho Bombom Prestígio


- 1 unidade(s) de coco ralado(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de farinha láctea
- quanto baste de chocolate ao leite


Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o chocolate, mexer até desprender do fundo da panela. Coloque em um refratário e deixe esfriar; modele ao seu gosto e banhe no chocolate ao leite. Coloque em forminhas ou enrole em papel alumínio.

Docinho de amendocrem

 Ingredientes
-01 pote de amendocream
-1/2 kg chocolate meio amargo
-40 amendoins torrados sem pele(inteiros)
 
Derreta o chocolate e faça casquinhas na forma de alpino( se não tiver faça as casquinhas em forminhas de papel laminado).
Deixe esfriar, retire o papel.
Coloque dentro de cada casquinha uma colherzinha de amendocream e enfeite com um grão de amendoim ou chantilly, coloque em forminhas.
 

Docinho de leite ninho

 

1 lata de leite ninho
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 500g de açúcar de confeiteiro
Açúcar cristal granulado colorido
 
Misture todos os ingredientes.
Amasse bem como se fosse sovar uma massa.
Quando estiver bem homogênea ( descolando das mãos), faça bolinhas, passe em açúcar granulado e leve à geladeira.
Esse docinho fica mais delicioso se ficar de um dia para o outro na geladeira, pois fica durinho por fora e derrete na boca.
 

Docinho de Nutella


-200 g de doce de leite
-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 pote de nutella (180 g)
-1 colher de sopa de manteiga sem sal
 
Mistura tudo, levar ao fogo brando, mexer até dar o ponto de enrolar. Coloque em forminhas de papel e sirva.
 

Docinho Prestígio


- 200 gr de leite em pó
- 200 gr de chocolate em pó
- 2 lata(s) de leite condensado
- 100 gr de coco ralado(s)
 
Misture o chocolate em pó com o leite em pó e uma lata de leite condensado até formar uma massa firme e uniforme na cor. Abra a massa com o rolo em papel alumínio ou papel manteiga untado até conseguir uma espessura bem fina, mas sem quebrar. Misture a segunda lata de leite condensado com o coco ralado e espalhe sobre a massa aberta. Aos poucos, solte a massa do papel alumínio e faça um rolinho. Embrulhe novamente no mesmo papel alumínio e leve para gelar por duas horas. Depois, retire o papel e corte em rodelas de 1 cm.
Sirva sempre gelado.
NOTAS:
Normalmente uma receita dá três rolos de 4 cm de diâmetro por 25 cm de comprimento.
Em dias quentes, conserve em geladeira, pois o leite condensado do recheio volta a amolecer e escorre.
 

Docinhos de Chocolate

 Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 gr de chocolate em pó
- 350 gr de farinha láctea
Pegue uma vasilha e misture o chocolate em pó com o leite condensado e depois a farinha láctea.

Pra ficar no ponto certo, amasse com uma das mãos, deixe a massa ficar mais grossa.

Faça bolinhas e coloque-as em forminhas.
 

Docinhos de ovomaltine

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
200 mg de creme de leite
1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)
chocolate ralado e confeitos de chocolate para decorar
 
Em uma panela média derreta a manteiga e cozinhe nela a farinha de trigo. Deixe esfriar. Junte o leite condensado e o creme de leite.
Volte ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de docinho. Quando ele começar a se desprender do fundo da panela, retire, acrescente o OVOMALTINE e misture bem.
Coloque em tacinhas ou modele docinhos cobertos com chocolate
 

Docinhos de Uva

50 uvas verdes com cabinhos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
10 gotas de corante alimentício verde
 

Lave as uvas e deixe-as escorrendo enquanto prepara o doce. Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina. Mexa bem e, quando estiver dando ponto de enrolar, acrescente o corante verde, até atingir o tom desejado. Quando o doce desprender do fundo da panela, coloque-o num prato untado e deixe esfriar.

Certifique-se de que as uvas estão bem secas. Quando retirá-las do cacho, não arranque os cabinhos, pois se estes forem tirados a uva soltará água e o doce vai melar. Faça uma bolinha com o doce, amasse-a e coloque uma uva no meio, envolvendo-a toda com o doce (menos o cabinho). Passe as uvas em açúcar refinado e coloque em forminhas. Rendimento: 50 docinhos.
 

Paçoquinha Rápida


-1 pacote de biscoito Maria cortado em pedaços
-meia xícara (chá) de açúcar
-300 g de amendoim sem pele, torrado e moído
-meia xícara (chá) de margarina
-meia xícara (chá) de leite
 

Coloque os biscoitos aos poucos no liqüidificador ou processador de alimentos, até formar uma farinha.
Passe para uma tigela, junte o açúcar, o amendoim, a margarina e o leite.
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
Enrole pequenas porções no formato de bolinhas e coloque em forminhas de papel.
Sirva em seguida.
 

Palha Italiana

-1 barra de chocolate ao leite
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de biscoito maisena picado
-1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado, a barra de chocolate e a margarina. Mexer bem e levar ao fogo. Assim que começar a aparecer o fundo da panela, sempre mexendo, jogar os biscoitos picados. Quando estiver no ponto de despegando da panela, tirar do fogo e despejar em tabuleiro médio, untado. Esfriar, colocar na geladeira e, de preferência no dia seguinte, cortar os quadradinhos. Se quiser pode passar no açúcar refinado.
 

Trufa de Nutella


-400 grs de chocolate bco
-100 grs de chocolate ao leite
-1 caixinha de creme de leite
-1 copo de nutella ( ou creme de avelã )
-essência de avelã
 

Derreta os dois tipos de chocolates, misture a nutella, a essência e o creme de leite, mexa até dar o ponto de trufa.
Deixe gelar a massa, faça as trufas e então banhe com chocolate ao leite.
 

Trufas

 Ingredientes
Para a massa:

- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite morno (pode ser com soro), sem
ferver
- 1 colher (sopa) de conhaque

Para a cobertura:

- 200 g de chocolate ao leite
- 50 g (aproximadamente) de chocolate em pó
Derreta o chocolate meio amargo (em banho-maria ou no
microondas), adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o conhaque e mexa. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.

No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas
porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas. Retire.

Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria frio,
colocando a vasilha em água fria, e deixe atingir a temperatura ideal. Faça o teste dos lábios. Banhe as trufas utilizando um garfo. Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.

Opções:

- Substitua o conhaque por contreau e raspas de laranja
- Você pode colocar na massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível
 
 
 
 
HUM......

Um comentário: