quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Receita - Sonho da Sandra Alcantara de Araujo



Sonho


 02 copos de leite morno
04 colheres de açúcar
03 colheres de fermento de pão ...
03 ovos
10 colheres de óleo
1k de farinha de trigo
goiabada cortada em pedaços


Modo de preparo

Amornar o leite em uma caneca e juntar o açúcar.
Em uma bacia misturar o leite já com o açúcar, o fermento e mexer.
Acrescentar o óleo, os ovos e a farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos.
Deixar descansar até que dobre de volume.
Fazer pequenas bolinhas e rechear com a goiabada, fechar e bolear na mão para que não abra o recheio.Deixar descansar por mais ou menos 20 minutos até que cresça um pouco.
Fritar no óleo quente.
Depois de frito passar no açúcar.

A mesma massa dá para fazer a rosca de coco e o pão doce.

Se preferir cozinhe uma lata de leite condensado e recheie o sonho.
 

2 comentários:

  1. Uma delícia.
    Essa receita passou de avó para neta.
    Sempre quando passava as férias escolares na casa da minha linda vó Nina, ela fazia sonhos e pães.
    Tudo para agradar seus netinhos e netinhas.
    Era uma festa todos reunidos em uma mega mesa de 3metros, para saborear as delícias que ela fazia com muito amor e carinho para nós.
    Obrigada Vó Nina...:)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hum... Gostaria muito de ter conhecido sua avó deveria ser uma cozinheira de mão cheia! Caso tenha mais ulgumas delícias da Ví Nina envie para nós!

      Bjo!!

      Excluir