quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Como fritar Ovo

Ovo Frito


Parece fácil, qualquer um faz mas tem seus segredos para se ter um ovo perfeito, no ponto certo.

Primeiro escolha a frigideira, é melhor que seja antiaderente e utilize somente utensílios que não estraguem o antiaderente (espátulas de plástico, silicone...).



Eu faço da seguinte maneira:

  • Coloco a frigideira no fogão;
  • Acrescento o óleo;
  • Quebro o ovo em um outro recipiente ( vai que esteja estragado, não é!)
  • Coloco na frigideira;
  • Ponho o sal e orégano ou pimenta do reino;
  • Só então eu acendo o fogo;
  • Deixo ele fritar jogando óleo quente em cima dele para ficar bem cozido;
  • Quando as bordas começarem a ficar douradas está pronto!

Outras dicas para modificar o tradicional ovo frito!

  • Para deixar seu ovo com um sabor mais picante, frite algumas fatias de bacon até sair bastante gordura, retire o bacon e frite seu ovo naquela gordura que restou.

Se você não quer que seu ovo fique com a mesma cara de sempre você pode utilizar forminhas:

Flores


Que fofo para as crianças:


Mas se você está sem grana para comprar forminhas pode utilizar algo que já tem em casa.

Como pimentões:


Mas se não gosta de pimentão, pode fazer com pão de forma;


Espero que tenham gostado!!




2 comentários:

  1. Adorei! Eu quero estas forminhas.
    (minha dica: não ficar jogando óleo em cima, para a gema ficar molinha e a clara bem crocante)

    ResponderExcluir