segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Receita Geléia de Morangos

Hum... Vamos aproveitar a época de morangos fazendo um doce delicioso, fácil e nutritivo!



Geléia de morangos!!!

Você irá precisar de:

4 caixas de morangos,
500gr de açúcar refinado.

Vamos começar!!

Pique os morangos e leve ao fogo juntamente com o açúcar.

 
 
 
 
Até começar a criar fervura, aí vem o pulo do gato!

Retire a espuma branca que começa a se formar, porque se você não retirar vai transbordar tudo no seu fogão! Isso é real! Já aconteceu isso comigo... rsrsrsrs

 
Deixe apurar bastante, até ficar em ponto de calda fina!
 

Então é só colocar em potes de vidro previamente fervidos.
Cada caixinha dá um vidro de geléia.
Na receita original indica 1 quilo de açúcar mas eu acho que fica muito doce e nem dá pra sentir o gosto do morango. E assim fica com bastante pedacinhos de morango, se você prefere mais pastosa esmague os morangos.

 
Espero que gostem, porque aqui em casa faz muito sucesso!!!
 
Beijo!

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário