segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Receitas de Saladas


Olá!

Aqui vai algumas das minhas saladas preferidas, não são tão lights mas são muiito saborosas!

 

Salpicão de Frango


1 frango assado pequeno desfiado
100 g de passas sem semente

2 talos de salsão picados

1 maçã cortada em pequenos quadradinhos

suco de 1 limão

2 xícaras de molho de maionese

1 pote de iogurte natural

manjericão



Modo de Preparo 

  1. Desfie o frango assado
  2. Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer
  3. Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão
  4. Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar


Tabule


45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes

1 cebola picada

2 pepinos picados

1 maço de salsinha picada

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência

sal e pimenta-do-reino, a gosto

1/4 colher (chá) de noz-moscada

hortelã picadinho

salsa picada


Modo de Preparo

  1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  4. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates
 
 

Salada de Grão de Bico


 1 cebola
1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de cheiro-verde

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

200 g de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Modo de Preparo 

  1. Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão
  2. Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve
  3. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem
  4. Leve à geladeira por 30 minutos
  5. Salpique o cheiro-verde na hora de servir
  6. Bom apetite




Salada de Berinjela de Forno


3 berinjelas
1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

1/2 xícara de chá de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre

3 colheres de sopa de azeitona preta picadas

2 dentes (grandes) de alho picadinho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de salsa picadinha

Sal a gosto

Modo de Preparo



  1. Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
  2. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida
  3. Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
  4. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
  5. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
  6. Deixe esfriar e sirva


HUuummm.....


Nenhum comentário:

Postar um comentário