segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

MOLHOS PARA SALADAS

Qualquer saladinha básica  fica muito apetitosa com um delicioso molho. Segue algumas receitas testadas e aprovadas!
 

Molho Especial para Salada


 Ingredientes:

- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu
- sal a gosto
- pimenta do reino moída (se gostar)
- orégano
- suco de 1/2 limão

Modo de preparo:


 Misture tudo e sirva sobre salada de folhas.
 


 Molho de Hortelã


 Ingredientes:
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
- gotas de limão a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto.

Obs.: Lembre-se: pica-se apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato. 
 

Molho de Iogurte com Hortelã


 Ingredientes:
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.



Caesars Dressing


 Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 6 filés de anchovas picados sem o óleo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal
- azeite
- 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese e o sal.
Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água
e bata bem. Sirva sobre a salada.


 Molho Japonês


 Ingredientes:
- 4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de gergelim branco torrado

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela alta as sementes de gergelim. Deixe aquecer e coloque
as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente
douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.
 


 Molho de Gorgonzola


 Ingredientes:
- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.



Molho de Iogurte para Saladas


 Ingredientes:
- 1/4 de xícara de cebolas em cubos
- 1/2 dente de alho
- 1/4 de xícara de folhas de aipo
- 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.  



Molho Blue Cheese


 Ingredientes:
- 01 colher (sopa) margarina
- 01 cebola grande cortada em quatro partes
- 01 pitada açúcar
- 01 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 200 g queijo gorgonzola

Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma
fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe
a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até
obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e
o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere
com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência
desejada.


 Molho de Nozes Para salada


 Ingredientes:
- 1 xícara de chá de nozes
- 10 dentes de alho
- óleo de nozes
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeite

Modo de preparo:
Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque
no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele
irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.


 Molho Francês


 Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.

Modo de preparo:
Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Use em saladas.



Molho Requintado para Salada


 Ingredientes:
- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 xícara de ervas frescas variadas
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de mostarda
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias.
Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.
 

Receitas de Saladas


Olá!

Aqui vai algumas das minhas saladas preferidas, não são tão lights mas são muiito saborosas!

 

Salpicão de Frango


1 frango assado pequeno desfiado
100 g de passas sem semente

2 talos de salsão picados

1 maçã cortada em pequenos quadradinhos

suco de 1 limão

2 xícaras de molho de maionese

1 pote de iogurte natural

manjericão



Modo de Preparo 

  1. Desfie o frango assado
  2. Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer
  3. Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão
  4. Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar


Tabule


45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes

1 cebola picada

2 pepinos picados

1 maço de salsinha picada

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência

sal e pimenta-do-reino, a gosto

1/4 colher (chá) de noz-moscada

hortelã picadinho

salsa picada


Modo de Preparo

  1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  4. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates
 
 

Salada de Grão de Bico


 1 cebola
1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de cheiro-verde

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

200 g de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Modo de Preparo 

  1. Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão
  2. Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve
  3. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem
  4. Leve à geladeira por 30 minutos
  5. Salpique o cheiro-verde na hora de servir
  6. Bom apetite




Salada de Berinjela de Forno


3 berinjelas
1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

1/2 xícara de chá de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre

3 colheres de sopa de azeitona preta picadas

2 dentes (grandes) de alho picadinho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de salsa picadinha

Sal a gosto

Modo de Preparo



  1. Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
  2. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida
  3. Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
  4. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
  5. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
  6. Deixe esfriar e sirva


HUuummm.....


quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Sucos que ajudam a desintoxicar o organismo

Suco básico para desintoxicar o organismo


 Ingredientes
- beterraba
- cenoura
- pepino
- a quantidade total tem que dar mais ou menos 400ml (o pepino é em menor quantidade)

Modo de Preparo
Passe tudo pela centrífuga.

Suco para o Fígado, Má Digestão de Gorduras e Problemas Intestinais

Ingredientes
- maçã (com a casca)
- mamão
- abacaxi
- a quantidade total tem que dar mais ou menos 400ml

Modo de Preparo
Passe tudo pela centrífuga.

Suco Para Desoxidação (liberação dos radicais livres

Ingredientes
- 750 ml de laranja
- 4 colheres (sopa) de maracujá ( com as sementes )
- 1 ou 2 inhames

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Só tome cuidado para não triturar muito os caroços do maracujá.

Estes sucos também ajudam a desintoxicar:

 
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de morango com hortelã
Suco de cenoura, beterraba e laranja
Suco de alface com limão
suco_abacaxi_hortelaSuco de berinjela com laranja
Suco de agrião, maçã e laranja

Esses são alguns exemplos de sucos que você pode tomar para desintoxicar e que vai deixar o seu organismo super limpo e hidratado. Só não continue comendo as mesmas coisas durante o processo de desintoxicação, pois pode causar efeito contrario e você simplesmente estará perdendo tempo

 

Suco de cenoura, repolho e maçã (desintoxicante)

5 cenouras
¼ de repolho verde pequeno
½ maçã

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.

 

Suco de cenoura, repolho e maçã - Foto Getty Images
 
 
 

Suco de cenoura, couve, salsinha e maçã (desintoxicante)

5 a 6 cenouras
4 folhas de couve
4 galhinhos de salsinha
½ maçã

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
 
 
 
 
Suco de cenoura, couve, salsinha e maçã - Foto Getty Images
 
 

Suco de couve com laranja lima (desintoxicante)

1 cenoura grande
2 dedinhos de raiz de gengibre
1 pepino
2 folhas de couve manteiga
1 laranja lima

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
 
 
 
Suco de couve com laranja lima - Foto Getty Images
 
 

Suco energético (energizante)

1 xícara de uva Itália sem as sementes
3 kiwis
1 laranja lima descascada deixando a parte branca

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
 
Suco energético - Foto Getty Images
 

Suco de cenoura e beterraba (energizante)

4 cenouras
1 beterraba com as folhas verdes

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
 
Suco de cenoura e beterraba - Foto Getty Images
 
 

Suco energia (energizante)

4 cenouras
1 maçã descascada
1 limão inteiro (polpa e casca)
2 laranjas
1 pedaço de gengibre

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.

 
 
Suco energia - Foto Getty Images

Alimentos que desintoxicam o organismo

Vamos desintoxicar o organismo??


Basta exagerar um pouco no consumo de guloseimas e petiscos que a intoxicação bate a sua porta e causa estragos. Falta de apetite, inchaço, náuseas, vômitos e diarreia são apenas alguns dos sintomas.

Sem falar aquela sensação de que passou da conta. A
desintoxicação consiste no processo de eliminação dos excessos e das toxinas acumuladas no organismo.

Essas toxinas são substâncias nocivas encontradas em aditivos, conservantes, corantes, adoçantes ou mesmo na poluição. Se por um lado, a alimentação pode causar intoxicação, por outro lado, existem alimentos como
frutas e grãos, que ajudam a desintoxicar o organismo de forma natural e saudável.

A seguir, a nutricionista da Unifesp e da Fundação Uniban, Ana Maria Figueiredo preparou uma lista com alimentos para lá de recomendados para esta missão. 

abacaxi
O abacaxi é diurético, facilita a digestão, especialmente de carnes, e desobstrui o fígado

Arroz
Rico em fibras, o arroz integral faz o intestino funcionar melhor e favorece a eliminação de toxinas, mantendo a pele saudável.

Maça
A maçã é rica em fibras, que funcionam como esponja dentro das artérias limpando o sangue do colesterol. É recomendada nas afecções de estômago, bexiga e rins. Antiácidas, ativam o fígado e dissolvem o ácido úrico, que retém líquidos no organismo.

Mel
Além de adoçar sucos e chás, o mel pode ajudar a tratar muitas doenças, como gripe, asma, amigdalite e bronquite. Delicioso e fresco ainda auxilia problemas de circulação e dos músculos

Melancia
A melancia tem propriedade refrescante e diurética, ajudando a limpar o organismo. Uma ótima receita é preparar o suco de melancia com gengibre, outro poderoso desintoxicante.

Laranja
A laranja tem ação desintoxicante e auxilia o funcionamento intestinal, principalmente quando ingerida com o bagaço.

gengibre
O gengibre estimula a digestão, alivia a constipação intestinal e ativa o metabolismo. Contém quantidades pequenas de vitamina C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio. É rico em fibras e é usado como um alimento digestivo e refrescante

Couve
A couve carrega doses de ferros, que ajuda na formação de hemoglobina que transporta oxigênio para os tecidos.

Berinjela
A berinjela é muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de indigestão e prisão de ventre.

Hortelã
A hortelã é uma erva rica em vitaminas A,B e C, minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio), que exercem ação tônica e estimulante sobre o aparelho digestivo, pode ser utilizada em chás, saladas e preparações em geral. Uma boa pedida é o suco de abacaxi com hortelã.

Fonte: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/11388-11-alimentos-que-desintoxicam-seu-corpo-e-turbinam-a-sua-saude/10#conteudoTxt